福布斯亚洲最富50家族出炉 中国内地无一上榜

国际新闻厦门网 2015-10-09 09:19

  美国《福布斯》杂志亚洲版8日公布了亚洲最富有的50个家庭名单,这些家庭主要来自中国香港、印度等地,没有任何家族来自中国内地。

  亚洲最富有的家族是控制三星集团的李氏家族,拥有近270亿美元的资产。名列第二和第三的分别是中国香港的李兆基家族,和掌管印度信实集团的阿姆巴尼家族。其他进入前十的家族包括泰国首富谢国民家族、香港新鸿基地产的郭家等。要获得入选该榜单的资格,财富最低门槛为29亿美元,而且必须有3代家族成员参与积累财富过程,李嘉诚家族并未入选的原因就在于此。资产总额达250亿美元的香港李嘉诚家族,并没有第三代成员在家族企业中担任高级职位。

  亚洲最富有的50个家族里,有近一半有着中国血统,但他们都不在中国内地。分析称,中国内地的一些家族集团还年轻,基本上由第一代在积累和运营数十亿美元的巨额财富。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 环球时报-环球网 ]
详情请关注: