中国省域经济综合竞争力排名出炉 粤苏沪名列前三甲

国内新闻厦门网 2013-02-28 16:27

  新华网北京2月28日电(记者王茜)中国社会科学院28日在京发布中国省域竞争力蓝皮书,中国省域经济综合竞争力排名依次为广东、江苏、上海。

  与2010年相比,排位上升的有8个省份,上升幅度最大的是重庆市,排位上升了4位,下降幅度最大的是江西省,排位下降了5位。

  2010-2011年,全国有2/3省份的经济综合竞争力得分出现下降趋势,有1/3省份的经济综合竞争力得分继续保持上升势头。

  从区域经济综合竞争力平均分值变化情况看,中西部地区上升最多,反映出西部各省份经济综合竞争力提升较快,与东部地区的差距呈现逐步缩小的趋势。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 新华网 ]
详情请关注: