泰中或实施互免旅游签证 希望吸引更多中国客

国内新闻厦门网 2013-08-07 14:58

  中新网8月7日电 据泰国《世界日报》报道,泰国与中国磋商将于今年9月起两国游客互免旅游签证,泰国总理英拉对此表示欢迎,希望每年可吸引500万中国游客前来泰国旅游,指示泰方加紧推动与中国的友好城市活动,以促进贸易和投资。

  泰中文化和经贸协会秘书长兼名誉会长派讪与泰中文化和经贸协会会长帕京及协会理事一起拜会英拉总理,汇报协会在推进与中国发展文化和经贸活动方面的进展。派讪向总理表示,在两个月前与中方交换了两国游客互免旅游签证的事宜,目前正由两国外交部就相关细节问题深入磋商。此操作获得英拉总理的首肯和支持,表示要大力推动两国游客互免签证的进程,这对双方都是有利的好消息。

  如果实施两国游客互免签证,将会有更多中国游客前来泰国旅游,对泰国旅游业带来好处,和带来大量旅游收入,估计可吸引每年来泰国旅游的中国游客不少于500万,而目前每年的中国游客数量还仅为200万,免签证将使得中国游客数量增加300至400万,之前中国影片“泰囧”带动了中国人游泰国热。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: