“金九银十”成色十足 中秋假期中国各地楼市火爆

国内新闻厦门网 2013-09-21 09:31

  央广网北京9月21日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,南京秋季房展会昨天开幕,参展楼盘近50家,刚需、改善房源各占一半,定价在两万元以上及别墅楼盘占比最多,万元以下的楼盘仅有7家,这样的房价,市民直喊吃不消。

  市民:“价格还是蛮高的(超去你的预期了嘛)比我想的高,基本上都是两万多了吧。”

  市民:“这边房价太高,观望一下吧,这边接受不了了。”

  尽管几乎不见参展楼盘的优惠举措,但观展市民还是创下了3年来的客流新高,首日意向客户登记超过3500组,性急的购房者随处可见。购房者:“必须要买,没有办法,我们是改善的。”

  在青岛,位于合肥路的保利叶公馆项目,虽然开盘时间还要等到下月初,但售楼处前来咨询的客户已经络绎不绝。项目营销总监谢伟:“我们现在蓄客量在3000组左右,还是蛮大的。”青岛楼市评论人张百忍表示:“从成交量来讲,这个月一万套应该问题不大;从各个楼盘来看,很多楼盘都是日光盘,都是很火爆。”

  虽然成交量持续放大,但优惠幅度却在减少。青岛印象湾项目负责人孙义:“我们肯定不会有什么优惠的活动,反而马上又要涨价了。”

  为何房价不降,而购房者仍趋之若骛,中原地产市场研究部总监张大伟认为:“对于购房者来说,本身金九银十就是一个购房欲望比较强的时期,不管从供应还是从政策方面现在都是出于空窗期,所以很多购房者更多的还是因为害怕或者恐慌价格再涨。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华 来源: 中国广播网 ]
详情请关注: