“麦德姆”进入山东近海 山东海事已启动一级响应

国内新闻厦门网 2014-07-25 21:03

  中新网青岛7月25日电 (马桂山 牛晓娜)记者25日下午从山东海事局指挥中心获悉,今年第10号台风“麦德姆”25日11时进入山东近海,以每小时35公里左右的速度向东北方向移动。据14时海上锚泊船现场实测风力,威海、烟台、潍坊7-8级,日照7级,青岛、滨州、东营6-7级。山东海事已启动一级响应,全力防抗台风。

  沿海7地市海上搜救中心在台风来临前,强化对客运船舶、危险品船舶监管力度,加大对无动力船舶、锚泊船、中小型船舶等重点船舶的防抗措施落实情况的督查。海洋与渔业部门组织力量对辖区渔船、渔码头进行检查,持续督促渔船看护人员、养殖人员立即上岸避风。救助部门合理安排7艘专业救助船、2架专业救助飞机处于应急待命状态,提前做好应急救援准备,确保一旦发生险情能够及时救助。

  目前,山东省沿海码头共靠泊商船398艘,锚泊商船1245艘,其中危险品船111艘,涉客船舶836艘(客船135艘,旅游船681艘),海上防台形势安全稳定。(完)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: