国家邮政局:“双12”快递业务量同比增长6成

国内新闻厦门网 2015-12-14 09:36

  中新网12月13日电 据国家邮政局监测数据显示,12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹1.13亿件,比去年“双12”同期增长60%,是今年以来日常处理量的2倍。

  国际邮政局表示,继“双11”之后,快递业迎来又一轮业务高峰。据悉,为继续做好“双12”期间的快递服务保障工作,各主要快递企业在充分预估业务量的前提下,将延续“双11”期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障措施,继续抓好服务与安全各环节工作,努力确保快件及时安全送达客户手中和快递生产平稳运行。

  预计未来几日,受降雪等天气影响,东北地区、内蒙古、新疆等部分地区快件疏运速度将有所降低。

  国家邮政局日前公布的2015年11月邮政行业运行情况显示:

  1-11月,全国快递服务企业业务量累计完成182.5亿件,同比增长48.1%;业务收入累计完成2456.2亿元,同比增长34.9%。其中,同城业务收入累计完成356.3亿元,同比增长51.3%;异地业务收入累计完成1344.7亿元,同比增长33.6%;国际及港澳台业务收入累计完成328.9亿元,同比增长15.9%。

  11月份,快递业务量完成26.1亿件,同比增长58.3%;业务收入完成325.5亿元,同比增长42.7%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: