春节手机抢红包成新民俗 抢得太热闹手机几近瘫痪

国内新闻厦门网 2016-02-09 09:12

  今年春节的红包大战,再次引起了一场全民抢红包的高潮,除夕夜一家人围坐在电视前,拿着手机抢红包,已经成为当之无愧的新民俗。

  抢得太热闹 手机几乎“瘫痪”

  从除夕一早开始,微信群里就已开始红包满天飞,支付宝朋友圈里也有不少人在“求福”。而随着除夕夜的到来,抢红包的氛围也是一步步升温,全民“摇一摇”和“咻一咻”的场面再次在除夕夜重现。

  到除夕夜8点半左右,不少网友都反映因为网络原因,微信反应迟钝,很多信息不能第一时间收到。“感觉手机都快死机了,点什么都反应很慢,眼睁睁看着红包却抢不到。”成都市民赵女士说。

  而腾讯官方公布的一组数字也说明了抢红包的火爆。除夕这一天,腾讯旗下微信红包、QQ红包收发总量超122亿个,达去年同期7.5倍。

  全民求“敬业” 70多万人瓜分2.15亿

  今年春节红包大战,支付宝推出的集“五福”活动成功成为热门话题,掀起了一股全民求“敬业福”的高潮。据了解,根据支付宝的活动规则,只要在除夕晚上12点之前集齐五张福卡,就可以分享2.15亿元的超级大奖。

  最终,总共有791405人成功集齐五福,人均获得了271元的奖金。四川省的用户在除夕夜总计抢到了3581万支付宝红包,在全国排名第8。本报记者 王鑫

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 成都日报 ]
详情请关注: