2012年福建对台投资超8300万美元 增25倍

海西新闻厦门网 2013-01-18 16:50

  厦门网讯 据新华网报道  记者从18日举行的福建省外经贸工作会议上获悉,去年闽台经贸合作进一步深化,福建省吸引台资、对台投资额均大幅提速,其中福建对台投资超过8300万美元,比增25倍。

  据福建省外经贸厅副厅长张秋介绍,2012年闽台经济联系更加密切,福建对台出口30.89亿美元,比增2.8%。闽台之间的投资呈双向交流、高速发展之势,去年福建合同利用台资22.2亿美元,比增59.3%,福建企业对台投资额则超过8302.1万美元。

  2013年,福建将大力实施闽台“产业对接升级计划”,以电子信息、机械装备、生物医药、现代物流等优势产业为切入点,深化与台湾电电公会、工业总会、机器工业同业公会合作,共同建立专门工作机构,面向全球联合开展产业链招商。

  同时,继续推动台商投资区、台湾石化产业园区等特色园区建设,积极争取对入区投资的汽车、船舶、冶金、石化等台资项目放宽投资领域和股比限制。(记者李慧颖)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 新华网 ]
详情请关注: