禽流感让福州五一游很"受伤" 报名量或下降30%

海西新闻厦门网 2013-04-20 11:00

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 朱丽萍)H7N9禽流感不仅重创禽类养殖、零售业,还波及旅游业。昨日,记者从福州旅游市场获悉,按往年惯例,现在各旅行社已进入备战“五一”业务最繁忙阶段,可今年福州却明显感到生意冷清了。今年“五一”游报名量预计同比降幅将逾30%。

  “还没接到国家旅游局有关暂停赴禽流感疫情区旅游的通知,目前国内游各条线路都还在走,但华东旅游线路报名量锐减。”省康辉旅行社相关负责人鲍晓燕如是称。

  福州多家旅行社负责人称,今年“五一”游启动比较迟,往年4月中旬签合同的游客就已占到“五一”出游的30%~40%。从去年“五一”出游人数看,到目前签合同的游客也仅10%~20%。预计今年“五一”游客报名量同比将降30%以上。

  携程旅游网相关负责人称,春季百花盛开,是苏浙等华东地区景色最优美的季节,照往年惯例现在是华东旅游旺季,近期遭受禽流感影响的华东线“很冷”。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: