福建信息产品制造业一季度产值比增13.5%

海西新闻厦门网 2013-05-03 08:37

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 陈蓉) 昨日记者从省信息化局获悉,今年一季度,全省信息产品制造业30家重点企业累计完成工业产值536.3亿元,占行业总产值的59.1%,产值比上年同期增长13.5%。

  30家重点企业中,受益于触控组件一条龙项目的逐步投产,华映光电一季度实现产值17.2亿元,比上年同期增长83.2%;触控产品的龙头企业宸鸿科技积极拓展下游客户,除苹果外已有惠普、索尼、联想等40多家量产客户,公司一季度实现产值94.2亿元,同比增长17.7%;受益于智能手机的持续热销,联想移动一季度实现产值42.7亿元,同比增长58.1%,在中国手机市场占有率排第二位;接到中国联通订制手机订单的万利达,一季度实现产值13.6亿元,同比增长41.6%;收购了飞利浦液晶显示器生产线的冠捷显示(厦门)公司一季度实现产值35.5亿元,同比增长57.2%;随着锂离子电池生产线的逐步建成投产,宁德新能源公司一季度实现产值5.1亿元,同比增长75.7%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: