马尾船舶重工项目明年底竣工 预计年产值67亿元

海西新闻厦门网 2013-05-12 12:30

  厦门网讯 据东南快报报道(记者 许才芳)昨日,记者从福州市委市政府赴连江的工作检查中获悉,于今年1月动工建设的马尾船舶重工(特种船舶)项目,目前正在进行吹沙造地和软基处理,计划明年底竣工。

  马尾船舶重工(连江)船舶与海洋工程装备园区位于琯头镇粗芦岛,园区总占地面积4400亩,计划总投资约80亿元,全部达产后可形成年产特种船舶、海工产品和高技术、高附加值大型船舶300万吨生产能力以及具有一定规模的船舶分段、配套生产能力,预计年产值可达150亿元,税收6亿元。

  马尾船舶重工(特种船舶)项目占地面积约1060亩,总投资28.8亿元,主要建设中性海工船坞1座,配700吨龙门吊车;室内造船车间2座、室外造船车间1座、配套下水设施;材料码头、海工平台装运码头、7万吨装码头各1座。主要生产半潜式平台及100米以下海工工作船,项目建成投产后预计年产值可达67亿元。

  另外,检查组还察看了百姓文化长廊项目,该项目位于贵安温泉旅游区,占地面积约10亩,主要结合福州本土民俗文化,打造福州姓氏一百间的文化长廊,每间40平米,介绍姓氏的演变与繁衍,是全省首个姓氏文化特色项目。项目还设有国学馆、国医馆、国石馆、国艺馆等四大国馆。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:黄伟斌 来源: 东南网-东南快报 ]
详情请关注: