金山大桥只有4车道过江供给不足 将拓宽变成8车道

海西新闻厦门网 2013-06-26 09:46

金山大桥北岸互通立交示意图丽雅/制图

  本报记者许才芳/文 李剑准/图

  厦门网讯 据东南快报报道 将来进出金山大桥不用担心拥挤了,来自城建部门的消息,福州今年将对金山大桥进行拓宽改造工程,新建桥面宽度为40米,双向8车道,并在其北岸设置互通立交,连接江滨西大道和乌山西路。

  目前,工程可行性研究报告出炉,提出了改造的大体思路:金山大桥南侧增加一座主线桥;桥两端增加引桥;桥两端的江滨大道和闽江大道进行路面修复。其中,出于通航和美观考虑,新建的复线桥应与原桥堆砌,桥跨一致,结构型式应与原桥相近,整体协调。

  据了解,金山大桥及南北立交拓宽工程起于金榕北路,顺接金山大道,由西向东沿现状金山大桥前进,接到上浦路,止于工业路,全长2.1公里,其中主线桥梁长度为1232米;此外还包括A、B、C三条匝道,长度分别为780米、930米和400米,其中桥梁长度为501米、726.708米、173米,其中A匝道宽10米,C匝道宽8米。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳 来源: 东南网-东南快报 ]
详情请关注: