各商圈竞争加剧 福州万达广场国庆重启免费停车

海西新闻厦门网 2013-09-27 09:22

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者王烽/文 包华/图)昨日福州五四北泰禾广场开业,虽不是周末,依然有20万客流来捧场。再过三天(即9月30日),台江苏宁广场也将开业。两大城市综合体横空出世,加剧目前福州各商圈的竞争态势,其它商圈也纷纷出招应对。如福州两个万达广场国庆重启免费停车,宝龙则推1—7日餐饮最高可免单500元的活动,各百货则大推黄金优惠来反击。

  开业首日餐饮最火

  记者上午10点乘坐公交,上了琴亭高架桥后,经过10分钟的车程抵达五四北泰禾广场。

  开业首日,五四北泰禾广场最火的还得数餐饮,号称“全场餐饮5折(个别商户除外)”:红湘汇全场5折,鼎厨川菜全场热菜5折,那一家更是低至4折。到中午12点,基本上家家餐饮皆须排队。据悉,各家活动力度不一,时间跨度最长的达12天。采访中,记者了解到,与先期亮相的城市综合体项目不同,此番皆放大餐饮占比,餐饮业态占比高达空前的30%~40%,而福州市场行情通常在20%~30%,凸显城市综合体是“吃”出来的。

  据介绍,为了聚拢人气,五四北泰禾广场推出开业前三个月全场车位均免费活动,另外,还在工作日与周末,分别开通6个班次和8个班次的免费巴士接送消费者。

  各百货大降金价来反击

  昨日,记者从业内获悉,已启动停车收费多时的福州万达表示,今年国庆七天长假,金融街万达广场与仓山万达双双免费停车。宝龙则也推1—7日餐饮最高可免单500元的活动。这普遍被业内解读为是对两大新城市综合体的反击。

  此外,由于两“新贵”皆无百货业态,故福州各大主流百货瞄准其“短板”,不约而同齐齐在黄金珠宝上大做文章,甚至推出黄金每克减50元活动。

  万达百货金融街店及仓山店同时推出黄金抄底价的整体大促,山东黄金每克黄金低至269元,力度比8月底黄金抄底价每克273元还低。此外,翠绿、钻之铭、可观黄金、钻石人生、金伯利、金嘉利等封顶每克288元。东百东街店是福州百货业金饰品牌较为齐全的百货门店,一直以来少见黄金整体大促销,而在国庆前夕及黄金周,推出了黄金最高每克减40元活动。天虹百货珠宝区镶嵌类珠宝1换2倍,部分黄金9.5折。王府井百货则推出金象珠宝免工费每克减20元等活动。就连没有珠宝大品牌的大洋百货东街店,也“跳”出来推每克减50元的活动。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:卢月 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: