菜市场边“免费掏耳朵” 福州依姆被骗2200元

海西新闻厦门网 2013-12-10 09:09

  厦门网讯 据福州晚报报道 ,9日上午,在福州大学至诚学院背后的菜市场,一名身穿迷彩衣服的年轻男子,热情地表示要为老人提供掏耳朵的服务。一名八旬的依姆因接受服务被“忽悠”走2200元。

  据依姆的老伴李先生介绍,9日9时许,依姆经过福大至诚学院背后菜市场附近的街边,当时那里有几个人“热情”地对过路的老人嘘寒问暖,还表示可以“免费”掏耳朵。有个身穿迷彩衣服、左手臂有纹身的年轻男子热情地招呼依姆,表示要为她老人家“免费”掏耳朵。

  “他说如果掏出来的耳屎是黄色的,就不收钱。如果掏出黑色的,要收2800元。”李先生称,掏耳朵的这个年轻人告诉依姆,如果掏出黑色的耳屎,说明耳朵里有血块,被他掏出来,等于去除了人体一大隐患。

  这个身穿迷彩服的年轻人先是为依姆免费掏了一只耳朵后,估摸着“时机成熟”了,便怂恿依姆回去拿钱。没想到的是,依姆果真回家拿了1000元,又找人借了1200元,重新回到菜市场。这回,掏另一只耳朵时,依姆被告知从耳洞里掏了带血块的黑色耳屎。年轻男子就这样将依姆的2200元拿走。

  “借钱给她的人打电话和我们说这事,我们觉得情况不对劲,就赶到菜市场。”老李称,当他们赶到现场时候,掏耳朵的人已经没了踪影。李先生说,他们希望报社将这件事情报道出来,提醒其他人不要再上当了。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州晚报 ]
详情请关注: