金龙鱼产百枚“金蛋” 卖鱼店主直呼太稀奇(图)

海西新闻厦门网 2014-02-03 11:25
金龙鱼产“金蛋” 卖鱼店主看过后直呼稀奇

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 林新榕 毛朝青) 昨日上午,福州的黄先生正准备给办公室水族箱里的金龙鱼喂食时发现,金龙鱼竟然产下了上百颗犹如玉米粒一样金灿灿的鱼卵(如右图)。

  昨日下午,记者来到黄先生的办公室。三米多长的水族箱一角,两条金龙鱼正躲在“金蛋”的上方守护,其中一条身形大一些的是雄性,有7斤多重;另一条小一点的是雌性,体重也达到了5斤多。

  花鸟市场卖鱼的店主看过后也直呼稀奇。“我养了20多年鱼,还从没见过金龙鱼产卵。”

  福州市海洋与渔业局技术中心杨副主任介绍,金龙鱼隶属骨舌鱼科,是一种很古老的热带鱼类,一般生活在东南亚和南美洲的热带地区。目前福州本地对金龙鱼人工繁殖方面研究甚少,自家水族箱里养的金龙鱼产卵比较少见,能否孵出小鱼还很难说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: