最浪漫城市榜单福州排名第12位 东莞第三

海西新闻厦门网 2014-02-21 09:08
最浪漫城市榜单福州排名第11位 东莞第三

  八旬夫妇演绎福州版爱情天梯(资料图)

  某网站昨日发布了中国浪漫城市排行榜,佛山、宁波和东莞成为中国最具浪漫气质的城市冠亚季军。福州位居苏州之后,位列第12,厦门位居第15。

  该榜单是综合统计了该网站2013年度包含爱情、婚恋、浪漫、偶像等题材的纸质书、电子书及音乐CD等产品在全国各城市的销售状况。依据此销量在该城市纸质书、电子书及CD总销量中的占比进行排名而得出的结果。

  越浪漫的城市,购买书和CD的人就越多。

  南方人比北方更浪漫

  传统观念认为,南方人比北方人更细腻,北方人比南方人更热情,本次在榜单的前30个城市中,有逾60%的城市都来自南方,分别来自广东省、江苏省、湖南省、浙江省、云南省、四川省等,前十名中不属于南方的2个城市则都来自辽宁省。

  虽然相比而言,大城市的各种文化活动及浪漫元素更丰富,但数据却显示,规模相对小一些的城市的居民更浪漫,在排名前十的浪漫城市中,80%的城市常住人口都在600-800万之间,不超过千万规模。小城市居民生活压力相对较小,闲暇时间也相对丰富,虽然文化活动不及大城市多样,但其对于浪漫题材的文学及音像作品的消费能力并不亚于大城市。

  在每年的情人节前后,与浪漫相关的图书及音像制品在亚马逊销量都有一个小的高峰。2013年销售较好的图书包括《霍乱时期的爱情》、《偷影子的人》及《三生三世十里桃花》等,都是深入的关注情感及人生感悟的作品。

  【中国浪漫城市完整榜单】

  1佛山市 2 宁波市3东莞市4 长沙市 5 无锡市 6 昆明市 7 重庆市 8 成都市 9 沈阳市 10 大连市 11 苏州市 12 福州市

  13 广州市 14 南昌市 15 厦门市

  【网友吐槽】

  东莞排第三,笑而不语。

  看到了东莞,你这不是在黑我福州。

  凭什么影音作为浪漫的依据!买花的情侣和看小说的屌丝是一拨人吗?

  第一是佛山?!凭什么?因为黄飞鸿跟十三姨说过:爱老虎油……

  南方比北方更加浪漫,小城市比大城市更有情趣?

  【延伸阅读 福州人干过的浪漫事】

  公交求婚

  “ 任玲玲,嫁给我吧。”“任玲玲,我有九块零钱,一起花掉吧。”2012年12月7日一早,不少市民惊奇地发现,福州部分公交车背后的LED屏上,出现了各种向“任玲玲”求婚的宣言

  当事人廖先生在全福州3200辆公交车后LED投了3456000次广告。

  “我之前筹划过3次求婚,都因为各种原因没有成功。”廖先生说,第一次是“七夕”,他为女朋友亲手贴了一个钢琴形状的镶满水钻的手机壳,在手机壳里藏了求婚的信息,“结果她半个月后才见到,还说我的求婚方式不够有新意。”第二次,廖先生打算和女朋友在福建大剧院观看音乐会时,用钻戒求婚,“但是当天音乐会气氛不太好,我犹豫了半天还是没实施求婚计划。”第三次,廖先生计划在鼓浪屿和女友一起度假时求婚,“那几天天气不好,都下雨了,我只好作罢。”

  八旬夫妇演绎福州版“爱情天梯”

  10年迈上200多万个石阶,走过300多万米路程,在高盖山山顶种下近千平米“2825花圃”,仓山区盖山镇一对八旬夫妇演绎了一出福州版的“爱情天梯”故事。【相关新闻:8旬夫妇演绎福州版爱情天梯 10年种千平米花圃】

  陈孝尧88岁,老伴陈碧珍85岁,结婚65年。近十年来,他们几乎每天相持相扶,迈上近千级石阶,登上845米高(坡度)的高盖山山顶,精心打造他们的爱情花圃,并取名为“2825花圃”,令人赞叹不已。

  【解释 什么是浪漫? 】

  浪漫——就是花心思让喜欢的人开心。

  浪漫——就是在非理性状态下做出的预期投资收益比低于平均值的事(隐形收益不可预期)

  正面举例:每天都会送玫瑰花的高帅富花了一天时间烧了梅菜扣肉满脸油烟

  正面举例:每天都拼命工作的普通男青年花了休息时间做了一个玩具小熊

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 腾讯大闽网 ]
详情请关注: