《中国省域竞争力蓝皮书》出炉 福建省排名第九

海西新闻厦门网 2014-03-07 09:46

  N本报记者 练仁福 实习生 陈贽超

  厦门网讯 据海峡都市报报道 昨日,《“十二五”中期中国省域经济综合竞争力发展报告》蓝皮书在北京正式发布,对“十二五”中期(即2011—2012年)中国内地31个省级行政区经济综合竞争力进行综合排名,江苏省、广东省、北京市居前三位,福建排名第九。

  报告显示,2012年全国31个省、市、区经济竞争力处于上游区(1~10位)的依次是:江苏省、广东省、北京市、上海市、浙江省、山东省、天津市、辽宁省、福建省、四川省。在迄今8次的综合竞争力排名中,江苏首次超过广东,排名第一;我省排名与上期持平,保持在第九位。值得注意的是,在二级指标的省域可持续发展竞争力排名中,福建与海南、黑龙江排名前三,体现了环境优势。

  此次发布的蓝皮书是第八部《中国省域竞争力蓝皮书》,由福建师范大学等单位联合攻关,具体由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责研究。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: