福州仓山万达广场路面沉降 面积达三四十平方米

海西新闻厦门网 2014-06-09 14:23
浦上大道“二次塌陷”后出现的大坑底部已经浇上水

  浦上大道“二次塌陷”后出现的大坑底部已经浇上水

  厦门网讯 据福州新闻网6月8日报道 6日6时,浦上大道建新中路路口,新修复的路面又塌了,一周2次塌陷,引发市民关注。目前,修复工作已在进行。昨日上午,记者到塌陷现场进行回访,发现紧挨着仓山万达广场2号门的路面,也发生沉降。

  【修复旧坑】

  覆盖了水泥垫层

  昨日10时许,记者来到塌陷现场。与塌陷发生时所不同的是,坑底已无积水,沙土已挖出,并铺筑覆盖了水泥垫层。几名疏管工人“全副武装”,从路口四周的污水井下到污水管内,进行清淤工作。

  现场负责修复的施工人员介绍,经检查,路面塌陷是地下的污水管道松动,出现漏沙所致。经过抢修,目前塌陷现场的地下污水管已处理好。下一步将回填坑洞,修复路面。修复过程预计需要一周左右。

  据了解,发生塌陷的浦上大道建新中路路口,在出事前,路面就已经出现沉降、裂缝等迹象。“塌陷不是突然发生的,它有一个发展的过程,随着路基沙土逐渐被掏空,路面一点点下沉、开裂,当路基土流失到了一定程度时,最后才发生了塌陷。”长期从事市政管网工程的工程师林先生介绍。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州新闻网 ]
详情请关注: