福州台江灯饰城广告牌突发大火 近40户商铺停业

海西新闻厦门网 2014-07-10 10:41
火灾后现场一片狼藉

  火灾后现场一片狼藉

  东快讯(记者陈建云 李剑准文/图)昨日下午1时40分许,台江区达江路附近的南方灯饰城沿街的一个广告牌突发大火,导致灯饰城二楼将近40户灯饰商铺全部停业。

  昨日下午,东南快报记者赶到现场,此时灯饰城广告牌上的大火已被扑灭,不少商户正在打扫残留在自家店铺中的消防水以及障碍物。虽然火已经被扑灭,但还是有大量的灰白色烟雾从楼梯口冒出。在灯饰城左侧一个大型的黄色广告牌上,有两处被大火燃烧过的明显痕迹,广告布也被烧穿了。

  二楼的灯饰商铺已经全部停电,过道内充满了刺鼻的烟雾。

  据了解,最先是从一家名为万事利灯饰的沿街广告牌内部开始起火的。广告牌内部堆满了各种生活垃圾以及一些纸皮。

  当时在灯饰城路边看车的阿姨说,昨日下午1时40分许,她看到一个黄色广告牌上冒起了白色烟雾。没一会儿,大火就烧穿了广告布,火焰蹿起三四米高。

  随后,看车阿姨听到一声爆炸声,紧接着,就传来一阵玻璃破碎的声音。

  万事利灯饰商铺一名员工告诉记者,听到外面有人大喊“着火了”后,附近的商户都赶过来帮忙灭火。

  随后,消防官兵赶到现场后,迅速将大火扑灭。所幸的是,大火没有造成人员受伤。

  “住在楼上的居民经常将一些垃圾扔下楼,有的甚至是烟头。”一名灯饰商户说,可能是楼上的居民将烟头扔下楼,点燃了堆积在广告牌上的生活垃圾,导致了火灾。

  灯饰城物业工作人员表示,在二楼经营灯饰的商铺将近40户,受火灾影响,二楼的所有灯饰商铺已经暂时停业。

  目前,起火原因正进一步调查中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 东南快报 ]
详情请关注: