“清新福建”温泉旅游季开幕 景区优惠幅度高达50%以上

海西新闻厦门网 2014-11-16 09:34

“福桶”吸引了不少人驻足拍照

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 朱丽萍 文/图 ) 福清天生海水温泉景区,一个高3米,上口直径4米,下口直径5米的温泉泡桶“福桶”吸引了不少人的目光,据悉,该“福桶”已成功申报上海大世界基尼斯纪录。昨日,由福建省旅游局、福州市人民政府联合举办的2014年“清新福建”首届养生温泉旅游季暨第五届福州温泉国际旅游节开幕,现场还进行了“福桶”上海大世界基尼斯纪录授牌仪式。

  闽温泉景区已达近百家

  福建地热资源非常丰富,已探明的温泉点就有200多处,温泉遍布广,种类繁多,矿物质含量极高,具有极高的开发价值。据初步统计,目前,我省已有温泉旅游企业近百家,还有数十家正在筹建之中。

  “大陆的温泉和台湾温泉都是养生休闲的旅行形态。”参加此次活动的台北市温泉发展协会周水美理事长表示,多年来,随着温泉文化的发展,两岸已经形成了非常好的交易平台,希望两岸温泉企业合作密切,常有输送客人的机制,大陆客人到台北泡温泉,台北客人来福建泡温泉。

  此外,与会的专家还介绍,在西方发达国家,温泉70%以上是用于健康理疗的,而这在我国占比不到10%。专家建议,下一阶段我省温泉要与健康理疗相互结合。

  七条温泉游线路发布

  活动期间,全省各大温泉旅游景区重磅推出优惠大放送,优惠幅度高达50%以上。福州原脉温泉、永泰青云山御温泉、天生海水温泉、厦门日月谷温泉、京闽盛之乡温泉、漳州金汤湾、龙海金谷温泉、南平瀑布林等温泉企业均推出五折优惠措施;福州川捷温泉、贵安温泉、福州汇雅温泉等景区的游客还有机会享受到买一送一或买二送一的活动优惠。

  同时,为助推消费热点,福州市政府开通了7条从市中心直达温泉旅游景区的专线巴士,为市民和游客“乐享温泉”提供便利。线路分别为:文化宫→天生海水温泉景区;文化宫→黄楮林温泉景区;文化宫→永泰香米拉→青云山御温泉景区;文化宫→川捷温泉高尔夫俱乐部酒店→溪山温泉旅游度假村;三坊七巷→桂湖美人谷温泉景区→贵安温泉景区;三坊七巷→源脉温泉景区→七叠温泉景区;三坊七巷→旗山森林温泉度假村→赤壁温泉景区。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网 ]
详情请关注: