泉州市区威远楼大型恐龙模型展被爆欺骗消费者

海西新闻厦门网 2014-11-16 09:34

展出的偷蛋龙

  厦门网讯 据海峡都市报报道(闽南版记者 林淑芳 文/图)“再现侏罗纪恐龙世纪”、“时空穿越 恐龙骨架珍品展示”……冲着这样的宣传字眼,很多市民以为是大型的恐龙模型展,谁知却是山寨恐龙模型。

  昨天上午,泉州市民拨打海都热线通95060称,在泉州市区威远楼,有人借“恐龙科普”之名卖门票,称是有大型恐龙模型展出,实际上是几个粗糙的塑料恐龙,欺骗消费者。

  记者走访发现,类似恐龙展,近期刚刚被厦门工商查处。而展出方称,这样的展览模式全国至少有200组,每个省份至少10组。

  昨天下午,针对消费者反映的情况,鲤城区开元工商所的执法人员立即现场调查,叫停了这场展览。

  家长:称大型恐龙模型展 看完觉得被骗

  昨天上午,市民李先生夫妻俩,带着儿子来到泉州市区威远楼,参观“恐龙科普展”。

  前几天,儿子拿回一张“恐龙展”的宣传单,说是学校老师发的。宣传单上称,学生参观免费,票价原价45元,现在只需30元。花60元买了两张成人票。“实在是太坑爹了,里面就几个塑料恐龙,仿造的质量还特别差。”李先生说,他们参观完都觉得上当了,主办方称要送的“一枚恐龙蛋”,其实是一个鹌鹑蛋大小的塑料球。

  昨天下午1点半,记者来到展出现场,售票处有不少家长正在买票。

  据家长反映,都是小孩从学校拿回了宣传单,才知道这场展出的。在家长们提供的宣传单上,展出方的宣传语也很醒目,包括“等你2亿年,再现侏罗纪恐龙世纪”、“泉州恐龙公园开园了”等等,宣传画上,则展示了许多大型恐龙的图片。

  展出现场分1、2层,设置了8处恐龙模型展台,但是几乎都是1米多高的塑料恐龙,制作工艺很普通,也没看到传单上的“恐龙骨架珍品展示”。一处标有“偷蛋龙”的恐龙模型,实际长得却有点像外星人。“太坑爹了,还不如去东湖公园看真的动物。”许多家长如是说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: