福州部分银行再调高存款利率 最高上浮20%

海西新闻厦门网 2014-11-28 10:47
福州部分银行再调高存款利率 最高上浮20%

  漫画图

  厦门网讯 据海峡都市报报道 (海都网记者 周锡银)11月22日,福州大部分银行都在第一时间上调了存款利率,但只有部分银行将存款利率按照最高上浮幅度20%执行,大多数银行仍只上浮10%。

  近日,记者从福州部分银行了解到,继22日调息后,兴业银行、光大银行、福建海峡银行等又再次对存款利率作出上调。其中,光大银行一浮到顶,按照最高上浮幅度20%执行,兴业银行新调整的利率还没有达到最高上浮幅度20%。

  按照新调整的基准利率,三个月存款利率为2.35%,半年为2.55%,一年为2.75%,两年为3.35%,三年为4.00%。而在22日当天,兴业银行分别将三个月、半年、一年的定期存款利率上调10%,分别为2.585%、2.805%、3.025%。而两年期和三年期的利率暂未调整。而从27日开始,兴业银行再次作出利率上浮调整,全部再次上浮,调整至三个月2.72%,半年2.93%,一年3.16%,两年3.5%,三年4%。兴业银行新调整的利率还没有达到最高上浮幅度20%。

  此外,此前与国有银行调整幅度一致的光大银行,也在25日起开始再次调整利率,对三个月到一年的定期存款利率上浮20%。两年期和三年期执行基准利率。

  而福建海峡银行也在27日调整了存款利率,全部上浮20%,调整至三个月2.82%,半年3.06%,一年3.3%,两年4.02%,三年4.8%。

  截至目前,海峡、农信社、平安、恒丰、华夏、稠州、光大等在榕多家银行,部分定期或全部定期存款利率已一浮到顶,执行上浮20%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: