网传龙岩薪酬竞争力远超福厦泉 去年厦门居首位

海西新闻厦门网 2014-12-05 07:42

  网络热传的福建薪酬竞争力地区排名表

  记者周强

  厦门网讯 据东南快报报道 近日,一份由“职友集”网评出的“福建省薪酬竞争力地区排名”榜单在网上流传开来。在这份榜单上,排名前三的为龙岩、南平、宁德,而一向被看好的厦门、福州、泉州则分别被排在了五、六、七的位置。面对这样一份排名,不少网友在惊讶的同时,也纷纷发出了自己的质疑:这样的排名到底靠不靠谱?

  网传薪酬榜单福厦泉遭逆袭

  在这份榜单上,该网站按照薪酬竞争力对福建各设区市作出了排名,第一到第八分别为:龙岩、南平、宁德、莆田、厦门、福州、泉州、漳州。看到这样的排名,不少网友表示“看呆了”。

  有人称,光看福厦泉三地的整体经济实力,人均薪酬排名也不会落在后面。甚至有人称自己的工资比该网站统计的同地区同行业平均月薪低很多。

  东南快报(微博)记者注意到,该网站的统计方式是根据这些地市企业近一年发布的薪酬数据,从中选择一定数量的样本取平均值,就得出了该地市在岗职工的平均工资。同时,也有各行各业的在岗职工主动向网站分享自己的工作年限、所在行业、从事职业、薪酬待遇等基本数据信息。

  比如:榜单上显示,2014年福州的平均月薪为3548元,相比2013年的平均月薪3282元增长了8%。而3548这一数据取自199161份样本的平均值。

  同样,该网站通过85246份样本计算平均值,得出厦门市今年的平均月薪为3745元。不过令人大跌眼镜的是,对比2013年的4135元,这一数字下降了9%。

  而排名前三的龙岩、南平、宁德地区的平均月薪分别为:4472元、4146元、4082元,与福厦泉处在两个不同层次上。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: