在漳州打的刷卡可返钱 各家银行轮流提供奖金

海西新闻厦门网 2014-12-06 10:11

  每次返乘客3元、奖励的哥2元,各家银行轮流提供奖金

车司机演示车载POS机刷卡。记者 黄小英 摄

 

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英)刷卡乘坐出租车在漳州酝酿已久。近日,记者从银联商务福建分公司获悉,即日起,凡使用农行金融IC卡闪付方式打的的乘客,每次可返还3元。此外,每成功交易一笔,的哥可获得2元奖励。

  乘客刷卡返还3元

  今年初,漳州市区的出租车陆续装上了车载POS机,推广刷卡打的功能,目前已经有500辆出租车装上了POS机。然而,刷卡打的的乘客却少之又少,大部分车载POS机成了摆设。近日,人民银行漳州市中心支行、农业银行漳州分行等共同开展金融IC卡闪付奖励活动,第一期活动时间为12月1日至明年2月28日。

  活动期间,漳州市辖区内装有车载POS机的出租车司机,只要引导乘客使用农行金融IC卡电子现金交易,每交易成功一笔,的哥可获得2元奖励,奖励资金次日拨付到出租车绑定的银行卡内。使用该方式打的的乘客,可享受每次3元返还,同一持卡人每天有2次机会,于次日返还到持卡人卡内。据承建单位银联商务福建分公司漳州业务部有关负责人介绍,第一批3万元奖金将由农行漳州分行提供。接下来,漳州各大银行都将轮流为持有本行金融IC卡的客户提供闪付返还奖励,推广该活动。

  公交有望实现闪付

  金融IC卡闪付奖励活动已经开展了几天,效果如何呢?前日下午,记者持具有闪付功能的金融IC卡,前往乘坐出租车体验,然而拦了5辆出租车均不能刷卡———有的出租车还未装上车载POS机,有的出租车司机仍未领取金融IC卡,有的出租车司机则表示不会使用,不知道有奖励措施。

  银联商务福建分公司漳州业务部有关负责人表示,奖励活动刚推出,这几天使用刷卡乘车的乘客的确不多,有些司机不知道该如何使用,他们正在对司机进行培训,并对车载POS进行测试,“相信过一段时间,大家会慢慢适应”。

  据该负责人介绍,今后乘公交车也有望实现闪付。此外,目前这种非接触式闪付终端,将逐步覆盖日常小额快速支付商户,包括超市、百货、药房、便利店、快餐连锁等零售场所公共服务领域。

  相关链接

  什么是闪付?

  闪付是一种快捷支付方式,消费时只需拿出带有闪付功能的银行卡,在标有闪付标识的POS机前轻轻一晃,“嘟”的一声,一秒就能完成支付。闪付最大的特点就是消费者在消费时不用输入密码,不用签字,只需在印有闪付标记的终端设备上刷一下即可完成支付,十分快捷方便。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: