福州国有四大行存款利率上浮?四行未公开表态

海西新闻厦门网 2014-12-06 11:20

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 周锡银) 近日,网传工商银行、中国银行等国有银行,也将存款利率一浮到顶,在基准利率之上上浮20%。昨日,记者从福州国有四大行了解到,目前,四大行均未公开表态。

  继央行宣布调息之后,在榕各大银行纷纷对存款利率作出上调,多家银行已经按照新的1.2倍上限执行。截至目前,海峡、农信社、平安、恒丰、华夏、稠州、光大等在榕多家银行,部分定期或全部定期存款利率已一浮到顶,执行上浮20%。按照之前的基准利率,三个月2.35%,半年2.55%,一年2.75%,二年3.35%,三年4.00%。上浮20%后,调整至三个月2.82%,半年3.06%,一年3.3%,二年4.02%,三年4.8%。

  此后,关于国有四大行是否会跟进此举的说法,也备受关注。昨日,福州一中行持卡人李女士,就收到了这样的信息:“降息时代如何实现资产保值增值?中国银行各营业网点存款利率实现全面上浮,最高可上浮20%。”记者从中国银行省分行了解到,并非全部一浮到顶,最高可上浮20%是要看客户情况进行浮动的。

  省工商银行相关人士则表示,他们已经向总行申请,执行基准利率之上上浮20%的新存款利率。但目前,根据相关业务部门的口径,还没有收到总行通知。此外,建设银行、农业银行方面也表示,存款利率仍按照总行规定执行,暂未有新的调整。

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: