福建加大打击力度 进行电话诈骗将被“封号”1年

海西新闻厦门网 2014-12-06 11:20

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 杨阳) 记者昨天从多家运营商了解到,我省通信和公安部门日前联合下发通知,打击电话诈骗犯罪。

  根据通知,随着通信技术的不断发展,近年来一些不法分子利用虚拟拨号器、境外电话等手段实施电话诈骗,严重干扰了正常的社会秩序,侵害了广大人民群众的合法权益。为此,通信和公安两部门将建立联席工作会议制度,研究部署防范打击工作。

  按照工作安排,我省将建立限制呼叫工作机制,针对犯罪分子虚拟我省党政、司法、大型国有企事业等单位电话号码实施电话诈骗的情况,省公安厅、省通信管理局、各省级运营企业应联合探索建立限制电话呼叫工作机制,限制呼叫工作机制的试行期限暂定为一年。

  此外,我省还将建立共同防范打击宣传工作机制;各级公安机关要加大打击虚假信息诈骗犯罪活动工作力度。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: