泉州3家金仕堡健身会所突关门 超8000人受影响

海西新闻厦门网 2014-12-22 10:38

  石狮金仕堡健身会所的大门紧锁

  厦门网讯 据海峡都市报报道 近日,泉州、晋江、石狮3地3家的金仕堡健身会所突然全部大门紧闭。公司贴出通知仅称,公司将进行整顿,并未对员工与会员做出更多交代。

  海都记者走访后发现,泉州、石狮两家会所的超40名员工,已有两个月没拿到工资。20日,泉州金仕堡健身会所20余名员工到丰泽区人力资源和社会保障局进行投诉,人力资源和社会保障局正介入调查。

  在泉州、石狮两家健身房办卡的会员超8000人。而在石狮、晋江两家会所的部分会员组建QQ群,准备向工商部门进行投诉。目前,该公司法人代表张文尚无法联系上。(晋江金仕堡健身会所关门 会员组建QQ群欲向工商投诉)

  健身会所关门 人社局催交工资

  昨日上午,海都记者来到位于市区新车站附近的金仕堡健身会所泉州分公司,看到该健身会所大门紧闭。

  “上周四就关门啦,当时还贴了公告说下周一照常营业。”旁边力高大厦的一名保安说,周五那天在紧闭的大门上,有员工在上面贴了一张通知。上面通知的内容大意是说会所整顿,暂停营业,下周一正常开张。

  但是,昨日海都记者在紧闭的大门上未发现该通知。门上仅张贴一张《劳动保障监察限期改正指令书》。该指令书上写着,由于福建省金仕堡健身服务有限公司泉州分公司存在克扣或者无故拖欠劳动者工资,违反了《劳动法》第五十条规定,责令于2014年12月25日前支付所拖欠工资。指令书盖有丰泽区人力资源和社会保障局的章。

  随后,海都记者致电该指令书上留下的人力资源和社会保障局电话。其值班人员表示,办案人员周末未上班,周一将给回复。

  另外,位于石狮德辉广场7楼的石狮金仕堡健身会所的两扇门也紧闭着。透过玻璃窗,海都记者看到里面的健身器材还在。在其中一扇门上,贴有一张通知单,上面写着:“因会所整顿,暂停营业,给您造成不便,敬请原谅!因故造成的损失,本会所将所有会员的会员卡使用期限延长1个月作为补偿。”

  正在打扫这一层楼卫生的保洁员说,该会所19日还在正常营业,20日就突然关门了。

  昨日下午,海都记者就此事咨询了泉州市工商行政管理局12315投诉台和市区泉秀工商所。工作人员均表示,目前并未接到相关投诉。

  40多名员工 2个月没拿到工资

  “10月份、11月份的工资到现在都没发!”家女士是石狮金仕堡健身会所的一名健身教练。她说,石狮这家会所共有员工20多名,全部都已经两个月没领到工资了。“我们从上个月就开始要工资,每次都被推脱说下周一会发。但直到现在还是没拿到工资。”

  没领到工资,员工都不想上班。为此,15日,泉州金仕堡健身会所派了一个叫刘冰的人下来负责处理石狮的事情。“刘冰下来就问我们什么时候上班,我们说领到工资后就上班!”家女士说,刘冰跟他们承诺3天后会发工资,并要他们开始正常上班。但直至会所关闭,他们仍没领到工资。“最新说下周一要给我们发工资,不知道真假!”

  不仅如此,石狮这家健身会所还欠了德辉广场的水电费。“10日那天,我们的一些同事一早过去上班,看到了一张停电通知单,会所的电被停掉了!”家女士说,12日晚上电才重新通上。后来,他们跟一些会员打电话给德辉的物业,才知道这家健身会所的水电费没交。

  另一方面,该健身会所泉州分店的管理人员小商透露,目前泉州分店共有员工超20名,工资已被拖欠好几个月。他们目前正在等待丰泽区人力资源和社会保障局帮忙解决工资问题。小商在左等右等工资都没法拿到手后,在12月初辞职离开了这家健身会所。

  或超8000会员受影响 将向工商部门投诉

  据悉,福建省金仕堡有限公司隶属于浙江省金仕堡体育服务有限公司。2010年在晋江注册,老板是张文正。他在泉州市区、晋江和石狮有三家分公司。目前,单泉州市区这家会所的会员就已超过1000名,石狮地区会员将近7000名。“会员卡办理有一年制、两年制、三年制和五年制,价格在2000元~3000元之间。”

  “我们这些会员很多都是终身卡和私教课程!”陈先生是这家健身会所的终身会员。在石狮这家健身会所刚开业的时候,他就已经是会员了。“我之前是办了三年卡,去年升级为终身的。”陈先生说,石狮金仕堡是泉州地区最多会员的,“差不多有7000人,很多是终身会员”。

  “20日突然就关门了!”陈先生有些气愤。他说,一个月前这家健身会所还在收会员。为了让更多人知道石狮金仕堡关门的事情,他们专门组建了一个群。目前群里已有289人,他们正准备向工商部门投诉。

  此外,陈先生还在微博上将石狮金仕堡关门的事情曝料出来,并得到很多人的呼应。在陈先生的微博留言上,海都记者看到,很多网友都自称是这家健身会所的终身会员。“办了终身卡去了一两次,那现在怎么办?”一网友这样说道。另一网友说,“去了一年多了,不久前还介绍一个亲戚去,现在赖我头上了”。

  根据知情者提供的电话号码,海都记者几次拨通了张文正电话,但都被直接挂断。随后,海都记者又辗转取得浙江金仕堡体育服务有限公司的运营副总经理刘先生的电话。刘先生表示,目前他也无法联系到张文正。

  “我前两天已辞职,有什么问题还是直接找老板吧。”刘先生说完,便挂断电话。

  针对会员所遭遇的情况,泉州市工商局值班人员表示,消费者有任何消费问题都可拨打12315投诉台电话进行投诉解决。

  另据网友报料,早在12月13日,晋江金仕堡健身会所就已关门,至今未开。目前,晋江那边的会员已组建QQ群寻找同盟,着手解决会员卡退赔问题,并准备向工商部门投诉。(海都记者 谢洛静 林永清 文/图)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:刘学佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: