福州药店试水卖奶粉一年多 销售惨淡品种单一

海西新闻厦门网 2014-12-23 09:56

  药店奶粉专柜,品种单一

  □东快记者徐昕昀文/图

  福州的药店试水卖奶粉也已经一年多了,销售情况如何呢?昨日,东南快报记者走访发现,因销售品牌单一以及消费者未形成到药店买奶粉的意识,榕药店奶粉销售情况较为惨淡,多数在售奶粉的药店都表示一个月还卖不出几罐。

  药店奶粉销售冷清 基本无人问津

  昨日,记者走访了福州近10家有售卖奶粉的药店。记者发现,多家药店售卖的奶粉品牌也仅有一种,多是国内较为知名的品牌。每个药店货柜上的奶粉数量也是少之又少。

  在东大路兴北方大药房里,记者看到,药店在一个不太起眼的角落开辟了一个奶粉销售专柜,但仅有明一一种品牌奶粉,价格与超市、母婴店里的奶粉差不多。

  当东南快报记者问起销售情况时,该店的负责人无奈地回答,“基本未见消费者在奶粉专柜前多做停留,一个月还卖不出一两罐。”

  该药店附近的两家逸仙医药连锁店也有在售奶粉,但一家药店将奶粉摆放在同样放置药品的圆形多面药柜上。另一家药店同一个品牌的所有段数的奶粉,被有序摆放在一个竖式玻璃专柜里,但柜子的顶端却标注着“参茸专柜”。透过玻璃柜可以看到,货柜上的虽然段数较为齐全但每个段数仅有零星几罐,玻璃柜门上还贴着一张促销广告。

  “奶粉销售情况并不乐观,在售的只有美赞臣这一品牌。”该店工作人员说,最近还有做活动,买三段奶粉900克2听或者200克2组可以赠送200克奶粉1组。

  而同条路上的宜又佳医药连锁店,店门口的显眼处粘贴着一张奶粉进驻药店的广告。前来药店的顾客济济一堂,但奶粉专柜基本无人问津。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南快报 ]
详情请关注: