平安夜福州各商圈抢人气 万宝依旧是"人气王"(图)

海西新闻厦门网 2014-12-25 09:11

  苏宁广场推出“爱情告白”活动

  □东快记者 陈楠 周强 徐昕昀 陈腾健 李欢腾 郑旭光/文 刘朔 刘兴 林良划/图

  每年平安夜,福州各大商圈都会使出浑身解数来一场“抢人大战”。随着竞争越发激烈,各商圈也表现出了明显的冷热不均。

  半工地状态下的东街口商圈一年更比一年“冷”,王府井、泰禾广场这个“后起之秀”更是分流了不少人气。今年,万宝商圈虽然也被工地包围,但依然不负“人气王”的盛名,人流量超过去年,不到晚上10点便超过13万人次。

  昨日,东南快报记者兵分三路,记录下平安夜这场没有硝烟的战争。

  ●东街口商圈:一家火锅店的狂欢

  东街口商圈自天桥拆除、地铁开建以后人气一年不如一年。

  昨日,东南快报记者先后来到东百、大洋和东方等几家百货,发现这里的圣诞气氛不如往年浓烈。三家百货中,只有东方百货在门前广场上立了圣诞树(塔)的装饰,东百则把圣诞装饰移到了高高的墙面上,相比曾经,圣诞装饰也朴素了不少。

  18时左右,三家百货的客流量都不太多,好几个专柜的售货员还聚在一起闲聊。大洋百货的停车场上始终有一两个空闲车位。

  相比之下,东方百货的海底捞算是东街口商圈人气最旺的地方了。18时30分左右,小桌就已经排到了120号,等候区设置的座位也已全部坐满。

  ●王府井、泰禾:分流东街口大部分人气

  位于五四路的王府井百货在门前广场搭起了一台音乐会,圣诞老人舞蹈、儿歌独唱以及舞台两侧的人工降雪分流了不少东街口的人流量。

  然而,百货内部的人气相对较“冷”,客流量与往常的周末无异。电影院里,以往大排长龙购票的景象并未出现,昨日20时,仍有七八个场次的电影才卖出三分之一的票,反倒是22点以后的夜场电影,客座率在80%以上。

  唯独三楼的儿童乐园成了整个百货最热闹的地方,挤满了玩耍的孩子和陪同的家长。

  五四北的泰禾广场,今年购置了一棵福州最大的圣诞树,为商圈增添了不少圣诞气氛。昨日19时左右,停车场已然爆满。邱先生说,“我花了近20分钟才寻觅到一个停车位。”各大餐饮店前也无一例外地大排长龙。另外,泰禾广场今年设置的准点抽奖、限时抢购及各种表演,也为它“抢”到了不少人气。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南快报 ]
详情请关注: