骗子冒充网商"客服" 女子点开"钓鱼链接"被骗走1.8万

海西新闻厦门网 2015-01-02 13:02

  东快讯(记者陈建云)新年第一天,福州一女子收到网商“客服”发来的一条“退款链接”,没料到竟然是个“钓鱼网站”,女子被骗走1.8万元。

  据受害的福州女子小清(化名)介绍,昨日上午,她在网络上选购了一款手提包。到了中午,小清突然接到一个陌生电话,对方自称是该商铺的“客服”。

  该“客服”对小清说,在发货的时候,发现小清的订单出了问题,无法寄件,要求办理退款手续。根据对方的提示,打开对方发来的“退款链接”。

  “他说,直接通过支付宝把钱打到我卡上,省得跑银行操作这么麻烦。”点开链接后,小清并未发现网站有异常,便按照上面的指示填写姓名、身份证号、银行卡号、密码等信息。

  “确认后没多久,我的手机就收到银行发来的短信。”收到短信后,小清刚开始以为是退款信息,打开一看才发现是一条支付2000多元的信息。

  见状,小清立即询问对方。但对方解释说,这只是虚拟交易,不会真正进行扣款。随后,小清又陆续收到多条验证码。

  见情况不对劲,小清立即查询网上银行,才发现卡内被陆续扣走了1.8万元。这时小清才意识到自己上当被骗,于是立即报了警。

  目前,案件正在进一步调查中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南快报 ]
详情请关注: