安溪一镇长受贿40万判11年 第一笔赃款捐景区

海西新闻厦门网 2015-01-07 09:42

  安溪湖头原镇长受贿40.5万判11年

  收受第一笔贿赂2万元时曾担惊受怕很长时间,然后把钱捐给一景区,以为这样就不算受贿

  厦门网讯 据东南早报报道 反腐领域有一句老话——道路建起来了,领导倒下去了,这句话用在安溪湖头原镇长陈某生身上,非常贴切。他在担任安溪虎邱镇镇长和湖头镇镇长期间,受贿40.5万元财物,近日经法院终审,获刑11年。

  法院查明,在担任虎邱镇镇长期间,陈某生受贿3笔,合计6万元。2006年,陈某某和他人承包省道207线B标段的相关工程,工程涉及虎邱镇的土地等事项,陈某某去找陈某生帮忙。2008年春节前,陈某某带着2万元现金和一些烟酒,到陈某生的家中表达谢意,陈某生收下了这笔钱。

  这是陈某生第一次受贿,他为此担惊受怕了一段时间,然后以陈某的名义捐给安溪泰山岩风景区。陈某生以为这样一来,这2万元就不算受贿了。

  法院认为,拿到这笔钱后,陈某生并没有退给陈某某的意思,尽管捐给景区,并不影响受贿犯罪的成立。

  2011年陈某生调到经济发展更好的湖头镇当镇长,他大肆收受工程承建商或者监理机构的贿赂,合计30多万元。 (早报记者)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-东南早报 ]
详情请关注: