福州快递业将迎春节模式 小年后陆续不收件

海西新闻厦门网 2015-02-01 09:19

厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 邱也栩) 两周多之后就是羊年春节,“剁手族”要下手的还请抓紧。昨日,记者从福州快递业内了解到,2月11日(小年)过后,各大快递公司将陆续进入“春节模式”,不再收发件。不过,顺丰速运、EMS等表示,今年过节不歇业。有自建物流的京东、苏宁等电商巨头也透露,春节期间将继续配送。

平常经常网购的郑小姐昨日发现,自己常光顾的一家零食特产店已在铺内挂出告示。店主称,由于要回老家过年,因此店铺在整个2月份都歇业,3月份重新开张。如此高挂免战牌的卖家不在少数,多以小卖家为主。而受到快递物流的影响,一些大卖家也提醒顾客早点下单。很多“店小二”都建议准备网购年货的,尽可能在2月10日前下单,基本不会有影响,再往后则很难保证。

记者了解到,春节期间,EMS、顺丰速运将继续收派件,有自建物流的京东、苏宁也正常配送,但个别区域的快件派送时效会有些许影响。顺丰速运相关人士预计,2月9日到2月16日,其快递业务将迎来一波春节前的小高峰。

民营的“四通一达”中,仅韵达快递福州分公司的相关负责人告诉记者,今年春节会继续提供收派服务。

申通、圆通、百世汇通三家快递企业早至2月11日(小年),迟至节前四五天,都会结束收件业务,并在2月26日(初八)正式恢复上班。

百世汇通相关人士说,从2月1日起,像黑龙江、新疆、西藏等偏远地区的已不再收件,其他地区收件到2月10日,送件到2月15日左右,快递员就放假了。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: