沃尔玛在美涉售假保健品 福州门店称未售该产品

海西新闻厦门网 2015-02-09 10:42

厦门网讯 据福州晚报报道 近日有报道称,沃尔玛超市在美国被曝出涉嫌出售多种涉假保健品,这些保健品实际成分与产品标识不符,有欺骗消费者的嫌疑。报道称这些问题保健品在国内市场也有销售。

据报道,此次沃尔玛在美共被抽查了6款Spring Valley品牌的产品,包括银杏、金丝桃草、人参、大蒜素、紫锥菊和锯棕榈。抽查发现,除了一瓶大蒜素和一瓶锯棕榈含有少量的大蒜素DNA和锯棕榈DNA外,其他被抽查产品全部没有检测出商标上标出的成分。例如其出售的银杏,据说能提高记忆力,里面却只有萝卜粉和小麦粉,而标签上却说没有小麦或面筋。

由于涉事保健品为外国品牌,国内消费者购买的产品大多来自海外代购及网店渠道。福州晚报记者昨日上网搜索发现,国内一些代购网站和购物网站仍有Spring Valley品牌产品销售信息。例如,其中Spring Valley大蒜精华素1000mg 100粒装售价58元/瓶左右,银杏精华胶囊60mg 240粒装,售价在每瓶112元至150元不等;人参胶囊100mg150粒装定价128元/瓶。

昨日福州晚报记者走访福州沃尔玛山姆会员店、沃尔玛长城店等门店并未发现有Spring Valley品牌的保健产品出售。随后,福州晚报记者还咨询了沃尔玛福州市场相关负责人。对方表示,福州各门店均没有Spring Valley品牌的产品销售。“福州沃尔玛超市所卖的保健品品种不多,美国市场和中国市场不是同一个供货体系,美国这些保健品没有获得国内检验检疫及海关部门的入境许可批准,目前我们没有接到下架停售的通知。”

(福州晚报记者 李永华)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 福州晚报 ]
详情请关注: