福州多家快递陆续恢复正常营业 价格将逐步回落

海西新闻厦门网 2015-02-23 11:21

  福州新闻网2月23日讯 春节假期,很多福州实体商户都在正常营业,而多数网店却因为快递业“停摆”而不得不高挂“免战牌”。不过,从今天开始,这个问题就能逐步得到解决。昨日,福州多家快递企业的负责人对福州晚报记者表示,随着快递员的逐步返岗到位,福州快递行业逐步恢复正常运作,正月十五前后将全面恢复正常。

  圆通快递表示,今天起他们逐步进入正常运作状态,春节期间按照节假日标准提高的收费(不高于官网收费价格)也将逐步回落。韵达速递则表示,2月18日至今日,快递服务时效有所调整,在今天之后服务时效恢复到平时的标准。顺丰快递则表示,虽然其春节期间正常收发快递,但是在海外快递方面,受越南当地假期影响,2月9日至昨日发往越南的快件暂停收寄,目前的消息是在今天之后将恢复收寄。

  此外,受部分行业客户假期以及运输资源限制,春节假期暂停收寄的顺丰即日(陆运)、物流普运、车险专送、寿险专送、汇票专送及“顺丰特安”在2月25日之后恢复收寄;顺丰即日(航空、高铁)从3月9日开始恢复收寄。同时,顺丰快递于2月18日到2月24日期间收取的节假日服务费也将从2月25日开始取消。

  (福州晚报首席记者 江海)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 福州晚报 ]
详情请关注: