泉州去年接受侨捐5.24亿元 近七成投文教领域

海西新闻厦门网 2015-02-23 11:22

  泉州晚报讯(记者殷斯麒)记者从市外事侨务办获悉,去年海外华侨华人、港澳同胞在我市捐赠兴办公益事业总额达到5.24亿元,创下新纪录。据统计,从1979年至今,全市共接受华侨华人和港澳同胞捐资总额超过103亿元,2012年、2013年、2014年连续三年超5亿元。

  从侨捐使用方向来看,广大泉籍侨亲捐赠兴办公益事业,惠及教育、医疗卫生、交通、文化体育、社会福利等多个领域,极大地推动我市经济社会发展。其中大部分侨捐投向文化教育领域,共计3.64亿元,占侨捐支出的69%。此外,社会事业捐助也有所增加,共计0.86亿元,占支出比为16%,内容涉及捐建养老院、孤儿院、聋哑学校等设施以及用于敬老、慰问、救济困难群体等。从捐赠地域分布看,晋江、南安仍是我市接受侨捐的大户,连续多年保持在1亿元以上。2014年晋江侨捐总额1.53亿元,南安侨捐总额1.36亿元,南安还成为全国唯一一个连续21年接受侨捐过亿元的县级市。

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 泉州晚报 ]
详情请关注: