春节期间福州人最爱吃荔枝肉 人均每顿饭花65元

海西新闻厦门网 2015-02-24 15:54

  福州新闻网2月24日讯 春节期间福州人吃一顿饭要花多少钱?春节期间,某餐饮娱乐点评网站实时更新的“年味地图”大数据平台显示,截至昨日16时30分,福州以人均消费65.61元位居全省第一位。最喜爱的菜是荔枝肉。

  春节期间,除了在家就餐,不少市民也会选择到餐厅消费,这样省去了煮饭炒菜和洗碗等环节。那么福州人春节期间在外面吃一顿饭要消费多少钱呢?某网站的“年味地图”排行榜,发布了春节吃喝玩乐大数据,实时展示了各地人民在吃喝玩乐方面不同的习惯和消费水平。记者看到,昨日16时30分,在排行榜上,福建位列全国第12位,吃一顿饭的人均消费是60.25元,最火爆的菜品是沙茶面、泡椒田鸡和海蛎煎。福州的人均消费为65.61元,位列全省第一位,泉州以人均消费61.73元位居第二,厦门吃一顿饭人均消费是56.83元位居第三。在福州,最受欢迎的菜肴是荔枝肉。

  另外,福州人在春节期间最热爱的活动是逛街购物,一共有114088人次的关注度,其次则是喝咖啡,有106223人次的关注度,福州外出休闲一次,人均消费是151.2元,名列全国第170位。

  (福州日报记者 任思言)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 福州新闻网 ]
详情请关注: