漳州数百平米灯饰城被大火吞没 损失或达几百万元(图)

海西新闻厦门网 2015-02-28 07:26

现场火势凶猛。

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英)傍晚时分,天色渐渐变暗,但漳州市新华南路与水仙大街交叉口的灯饰城却大火熊熊。昨日傍晚6点左右,这里突发大火,数百平方米的灯饰城瞬间被大火吞没,所幸并无人员伤亡。目前,具体的起火原因还在进一步调查当中。

  昨日18时30分,记者在事发地点看到,漫天的黑烟笼罩着整个灯具城的上空,明火蹿出屋顶一直往上冒,消防官兵正在现场灭火,120救护车已赶到现场参与救援,附近居民纷纷逃到楼下的安全地带。

  据灯饰城老板娘介绍,他们家的灯饰店已经开了10多年,一楼共有3间店面,二楼作为厨房、展厅和仓库。事发当时,还没关店,共有五六个人待在店内。突然,她闻到二楼有异味,赶紧跑到二楼一看,发现着火了,火势蔓延十分迅速,根本来不及灭火,于是她赶紧将电闸关掉,跑到楼下逃生,“当时二楼厨房还放有液化气罐,担心液化气罐爆炸,我和家人就先逃出来了。”

  到底是什么原因引起火灾?该灯饰店的老板娘称,她看到最先起火的是二楼的佛台。前阵子为了“拜天公”,她特地买来一对能烧10多天的电子蜡烛,事发当时,电子蜡烛也是点燃的,但是否是电子蜡烛引起这场大火,她也不敢确定。

  “当时我们店面也跳闸了,我才跑出来看情况。”据邻居钟先生介绍,他们家的店面和灯饰城紧挨着,灯饰城内的库房都是用木板隔离开的,整个楼层都是可燃物,起火后,火势根本无法控制。据他猜测,此次灯具城的损失或达五六百万元以上。

  据现场消防战士介绍,此次救援他们共出动了5个中队、10辆消防车参与救援。火灾将灯饰城二楼烧成灰烬,由于一楼和二楼的隔墙是木板做成的,一楼也被引燃。经过消防官兵奋战,昨晚8点左右,灯饰城明火基本被扑灭,但由于过火面积较大,给扑救带来不小难度,直至昨晚9点左右,消防战士仍在对余火进行扑灭。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: