闽通卡今年拟将通行全国 在全国实现不停车收费

海西新闻厦门网 2015-03-03 09:45

  厦门网讯 据东南快报报道 (记者 张婷婷 通讯员 省高速)据省高速公路公司消息,日前交通运输部发布今年计划完成的贴近民生十件实事,其中包括了ETC(高速公路电子不停车收费)全国联网项目,届时,持有闽通卡(ETC卡在我省的名称)的市民,只要刷卡进入高速公路,就可以在全国实现不停车收费。

  据了解,去年底,我国14个省市率先试运行ETC系统联网,包括:北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建、山西、辽宁、山东、陕西、湖南等。待实现ETC全国联网后,市民通行将更加方便。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: