福建首开飞日本廉价航班 单程票价低至400元

海西新闻厦门网 2015-03-04 09:27

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 杨阳)昨天,中国最大的低成本航空——春秋航空在福州宣布,将在本月底开通泉州晋江机场至大阪关西机场的航线,主推日本樱花季旅游,单程票价低至400元。

  与此同时,受国际油价下调影响,中日间燃油附加费(往返)已经下调约200元,赴日旅游更加实惠。与此同时,福州和厦门飞大阪的航班也将陆续加密,预计赴日航线票价还有下调的空间。

  每周开通三航班

  3月30日,春秋航空即将开通泉州至日本大阪航线。这是泉州晋江机场开出的第一条直飞日本大阪航线,也是泉州的第一条国际低成本航线,航线开辟初期,单程机票促销价为399元(单程税费约为570元)。截至记者昨晚发稿时的销售数据,开航初期的航班中,还有多个航班出售单程399元或者499元的机票。

  据了解,春秋航空开通的泉州至日本大阪航线,采用空客A320执飞,共有180个座位,每周开通三班,每周一、三、六执飞。去程航班9C8528,从泉州晋江起飞的时刻为12:05,预计抵达日本大阪的时刻为15:05。回程航班9C8527,从日本大阪的起飞时刻为7:30,预计抵达泉州晋江的时刻为11:05(以上均为北京时间)。

  省内经泉赴日 报销赴泉费用

  对于福州、厦门等省内其他城市的旅客而言,春秋航空表示,如果参加旅行社的线路并搭乘春秋航空前往大阪,那么,春秋航空可以报销省内城市往返泉州的高铁等交通费,并可以支付一晚在泉州住宿的酒店费用。而且由于日元汇率的调整,不少市民赴日购物多,因此还会额外赠送旅客10公斤的行李额。对于自由行旅客而言,春秋航空还将准备在日本的一日游项目,旅客花费更少就能在日本关西地区毫无障碍地旅行。此外,春秋航空还准备了低价的WiFi租赁项目等,为福建的自由行旅客服务。

  记者从多家旅行社了解到,春秋航空开通这条航线后,让旅行社的成本大幅降低,也使得日本游产品报价降低不少。

  赴日票价或更低

  随着赴日游市场的逐步回暖,福州和厦门也在加密赴日航线。记者了解到,3月29日起,厦门航空公司将恢复停航6年的厦门—大阪定期往返航线,由B738机型执飞,每周3班。此外,在福州执飞大阪和东京航线的深圳航空公司也计划逐步加密福州往返日本的航线。

  福州湖东路一家旅行社负责人曾先生告诉记者,目前福建往返日本固定航线的执飞公司包括厦航、深航、日本全日空航空以及刚刚加入的春秋航空,福建所有国际航线中,这是执飞航空公司最多的,而且还有多家航空公司有意加入这一“战局”,预计机票价格有望继续下调。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: