自贸区进口商品直销中心落户马尾 可便宜两三成

海西新闻厦门网 2015-03-13 09:44
自贸区进口商品直销中心落户马尾

  自贸区直销中心一角

  厦门网讯 据东南快报报道 昨日,东南快报记者从马尾区自贸办获悉,以降低物流成本,加快通关速度,减少销售环节为目标的进口商品展示直销中心已在福州出口加工区开展试营业。马尾区充分发挥“自贸区速度”,仅用十天便建成该中心,一期项目占地约3000平方米,千余种来自东南亚、欧美等地的进口商品在中心展示、销售,较普通超市价格平均优惠20%-30%,成为市民在家门口“海淘”的理想去处。

  为何更便宜?

  主要源于流通成本的压缩

  “来自德国的进口纯牛奶,1升包装一盒只要10元人民币。德国啤酒500毫升一听只要5元。”直销中心一商家负责人介绍,中心开业后自己公司预计展示销售酒、主副食品、海鲜等数百种进口商品,“价格一般比外面的超市或者电商便宜20%-30%。”该负责人表示。

  那么,为何直销中心的价格比自贸区外商品便宜如此之多?福州出口加工区相关负责人介绍:“和跨境电商、保税展示交易一样,进口商品直销模式并不能免税,这一模式下,商品的周转迅速、价格合理主要源于流通成本的压缩。直销中心销售的商品都是完税商品,直销中心通过与厂商建立直接联系减少中间流通成本和环节,进行直接销售,因此售价也更为便宜。”

  据了解,目前进口商品直销中心采用“前店后库”的模式,一期项目占地约3000平方米,主要供应商为优传集团和味民集团,展销1000多种商品,经营面积和商品种类都在不断增加中,其中90%是食品,所有商品市民可现场购买并直接带离。

  值得一提的是,“所有进口商品都要经过海关、检验检疫,拿到相关证明才能销售。”福州出口加工区相关负责人表示,直销中心所在的自贸区属于“特殊监管区”,受到海关依法查验,因此所销售的商品是没有假货和山寨货的,相比其他销售渠道假货泛滥的情况,直销中心可以确保其进口商品的真实身份,消费者完全可以放心购买。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-东南快报 ]
详情请关注: