70个大中城市房价多数环比下降 福州一二手房价双下跌

海西新闻厦门网 2015-03-19 10:59

  东快讯(记者黄弘妍)昨日,国家统计局公布了2015年2月份全国70个大中城市住宅销售价格指数。从数据上来看,我省的福州、泉州两个城市的新建住宅价格同比、环比均有小幅下跌,厦门新建住宅价格环比上月亦有小跌,但与去年同期持平。而二手房价格方面,福州、厦门、泉州三市同比、环比均位于降价之列。

  一手房价格相比上月再降0.7%

  据国家统计局给出的数据显示,2015年2月份,福州、厦门、泉州三市的新建住宅价格环比均有下跌。

  2月份福州新建住宅价格环比下跌0.7%,同比去年同月下跌7.5%,定基价格指数为111.4,相比定基的2010年新建住宅价格上浮11.4%。而在今年1月份,福州新建住宅价格环比跌幅为0.5%,同比跌幅为6.5%,也就是说,两个数据的跌幅有所扩大。

  厦门方面,今年2月份新建住宅价格相比上月小跌了0.1%,同比与去年同月持平,定基价格指数为126.1。泉州方面,今年2月份的新建住宅价格相比上月下降0.6%,同比去年同月跌幅达8.8%,与2010年的定基价格相比,下降了0.3%。

  一名楼盘营销人员曾先生告诉东南快报记者,2月份受到春节影响,楼市进入传统淡季,成交量表现得很平淡。而现在时值三月中旬,从目前情况来看,市场有回暖趋势。“这个月的业绩还可以。”曾先生说。

  而福州大学房地产研究所所长王阿忠早前也对记者表示,今年福州的房地产市场重头任务仍是去库存,目前的去化压力依然较大。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南快报 ]
详情请关注: