福建抽检饮料10%不合格 小黑子乐百氏上黑榜

海西新闻厦门网 2015-04-01 09:28

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 章微)抽检的每10瓶饮料就有1瓶不合格。昨日,省食品药品监督管理局公布了我省2014年下半年饮料省级抽检结果,共抽检全省657家次企业生产的碳酸饮料、果汁及蔬菜汁类、茶饮料、蛋白饮料、固体饮料、瓶(桶)装饮用水等产品768批次,不合格样品数为77批次,样品不合格率为10.0%。一些知名品牌上黑榜。

  77批次不合格样品中,66批次微生物超标,其主要原因是部分企业未能持续保证生产必备条件、生产设备及环境达不到规定要求,或是瓶(盖)消毒不彻底及不密封造成二次污染;其余11批次品质指标不合格等问题,主要原因是企业对原料进货把关不严,生产加工未完全符合技术标准要求。其中福州小黑子饮用水有限公司的“小黑子”牌桶装(18升/桶)纯净水(2014年11月26日生产)菌落总数超标、乐百氏(广东)桶装水发展有限公司福州分公司的“乐百氏”饮用纯净水(18.9升/桶,2014年11月26日生产)菌落总数超标。

  针对抽检发现的主要质量问题,当地食品生产监督管理部门已按照《食品安全法》等法律法规的规定,对不合格企业依法进行处理。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: