百度回应“莆田系”威胁 称已向公安机关报案

海西新闻厦门网 2015-04-08 07:19

  针对近日百度推广客户陆续反映收到“莆田总会”的威胁与恐吓的情况,百度推广昨天通过官微发布声明称,已向公安机关正式报案,并配合公安机关调查取证,将从技术上屏蔽恶意点击行为。百度推广重申,绝不会向虚假医疗机构做任何妥协,坚决与这种黑社会的行径做斗争。

  百度推广昨天在题为《关于部分百度推广客户遭受莆田健康产业总会恐吓的声明》中称,自4月3日起,陆续有百度推广客户反映收到名为“莆田(中国)健康产业总会黑龙江分会”、“莆田(中国)健康产业总会《暂停百度竞价协议》华北处巡查办”等机构的威胁与恐吓,要求停止百度推广,否则将“发动力量集体点击”甚至殴打医生等,严重影响客户的正常经营活动。针对声称莆田(中国)健康产业总会及其下属机构的威胁和部分攻击行为,目前百度已向公安机关正式报案,并配合公安机关调查取证,任何客户如遭遇类似行为均可以向百度举报。

  同时,百度将从技术上屏蔽恶意点击行为,为广大客户提供正常、公平的投放环境,保障客户利益。

  百度推广强调,恶意点击属于违法犯罪行为,此前,刑事打击恶意点击软件案“上海金君旨案”已经提起公诉,犯罪嫌疑人即将受到法律严惩。以各种方式扰乱企业的正常经营活动更是严重违法,百度公司绝不会向虚假医疗机构做任何妥协,将坚决与这种黑社会的行径做斗争,同时积极配合公安机关的调查行动,严惩违法行为,为客户营造一个公平、健康的发展环境。本报讯(记者 吴琳琳)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 北京青年报 ]
详情请关注: