福州首批预约出租车下月投放 起步价3公里15元

海西新闻厦门网 2015-04-08 09:36

  预约出租车专用停车位已画好,但有私家车抢占

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 李思玲/文 包华/图) 为方便市民出行,福州将投放500辆预约出租车,目前这一项目有了新进展。昨日,记者从华威出租车公司获悉,首批50辆预约出租车计划于下月运营。预约出租车可提供多项业务,包括普通电召、泊位乘车等常规业务,起步价为3公里15元,同时,还接受私人定制。预约出租车常备矿泉水等物品,提供WIFI,乘客在乘车时还可以阅读海都报。

  不接受路面扬招 不从事巡游揽客

  预约出租车不接受路面扬招,不从事巡游揽客业务。

  “预约出租车将提供3项常规业务。”华威出租车公司相关人士介绍,分别是普通电召、泊位乘车、即上即下。普通电召是乘客拨打的士公司的预约电话或者网上预约,公司通过电调中心“抢单+指派”方式调度车辆;泊位乘车即乘客在特定泊位直接坐车,即上即下是前一名乘客下车后,后一位乘客直接上车,这两种方式均不通过电调中心,驾驶员一键报备即可。

  “常规业务起步价拟定为3公里15元。”该人士说,该运价参照苏州价格,3-5公里为3元/公里、5公里后每公里4.5元、等待时间0.6元/分钟,车费由乘客直接支付给驾驶员。

  上述人士介绍,华威出租车公司将投放300辆预约出租车,将分批次投放,首批50辆计划下月投放。记者了解到,这是福州投放的首批预约出租车。福州共将投放500辆预约出租车,另外200辆由公交出租车公司运营。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: