福州高端月子会所堪比五星酒店 28天16万元

海西新闻厦门网 2015-04-16 09:53

  闽侯的一家月子体验馆室内装修堪比五星级酒店

  厦门网讯 据东南快报报道 对于产妇,坐月子是个大事。于是,月嫂出现了,月子中心、月子公寓也有了。随着市场需求越来越多,记者发现,福州市场掀起一股“专业月子会所”风。仅这两年,兴起的月子公寓(会所)就有十多家。由最初的产妇坐月子业务拓展至婴儿护理、科学膳食、产妇身体调养、心理指导等方面的专业高端服务。

  不过专家提醒,不是价高就是好的,还是要多方位考察。

  福州高端月子会所服务堪比五星级酒店

  “台湾标准服务;豪华装修,高端硬件配备;专业的护理团队;进口婴幼儿用品……”这两天,一家28天需花费近16万元的国际月子体验馆,在不少准妈妈团里炸开了锅。除了月子体验馆豪华装修、顶级的硬件设施、引进了台湾护理理念、专业的医生和护理团队,最吸引人的是月子体验馆推出十多项延伸服务。

  事实上,这两年福州共有十来家月子中心面世,各月子期的价位因各医院及公寓大小而异,价格多在3万元至6万元之间。在月子公寓成立初期,这些“月子中心”多数走平民化路线。而随着市场竞争和发展趋势,不少“月嫂式”的月子中心纷纷转型,引进多元理念,投资高端月子会所。仅今年年初,三四家高端月子会所悄然兴起。这些月子会所设立更多房间,产妇休息房、婴儿护理房、厨房都在独立楼层。

  此外,一些更高端的会所还会设立产妇形体恢复室、SPA室等。而这些月子会所,都标榜引进台湾护理理念,聘请台湾专业护理团队。

  位于福州福兴妇产医院的某月子中心,只有两个楼层共25房间,套房中设有空调、电视、空气加湿器等等。据该月子的中心的相关负责人吴女士介绍,由于每个房间的大小不同,价位也不同,最便宜的有28800元,最高的达58800元。

  位于金牛山公园附近的一家半花园式的某母婴护理公寓,成立于年初,目前开张两个月多,已陆续有四五名产妇入住。据该公寓负责人余女士介绍,比起一些平民化月子中心,月子公寓摒弃“月嫂式”的服务理念,着重于优质的服务、专业的护理人员、医护人员、科学的坐月子理念。

  此外,福州某月子体验馆的刘经理也表示,未来的月子中心,仅提供产妇饮食和婴儿护理的服务是不够的。随着家庭观念的转变和文化层次提高,除了吃好,产妇需要更科学地坐月子、学习更多婴幼儿护理知识。而婴幼儿也不仅需要吃好睡好,还需要得到更专业化的护理,这就需要月子中心走高端路线,拓展更多服务。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: