福州一手房价止住“10连跌” 首度出现持平

海西新闻厦门网 2015-04-20 11:11

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 邱也栩) 3月份,福州房价止住了连跌10个月的颓势,近一年来首度出现持平。不过,我省房产界人士表示,虽然止跌反映了短期政策刺激的作用,但福州楼市供大于求的基本面没有改变。

  就我省而言,价格变动出现分化,不再一齐下行。福州房价在连跌10个月后,首度出现持平,同比则下降8%。在作为市场风向标的二手房方面,3月福州二手住宅价格环比微跌0.1%,虽连续12个月下跌,但跌幅也逐月收窄。厦门则环比上涨0.3%,泉州继续跌价,比2月微跌0.1%,有数据表明,泉州房价已跌回2010年水平。

  福州房产专家王剑超说,近期楼市暖风频吹,新政对于提振消费者信心,刺激楼市确有短期作用。但中长期来看,福州楼市投资型需求的回报率远不如以往,仍旧会以自住、改善等消费型需求为主导,未来3年左右都会处于一个供大于求的格局下。

  福州大学房地产研究所所长王阿忠也认为,楼市从2003年到2013年都处于上升通道,2013年达到高点,此后进入调整期,目前调整不过一年半,短期内整个市场面不会出现很大的变化。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:刘学佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: