省本级医保参保人员住院 可直接刷卡结算

海西新闻厦门网 2015-04-21 11:35

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 刘世泉) 近日,省医保中心印发了《关于简化参保人员住院刷卡结算手续有关问题的通知》,自通知下发之日起,省本级医保参保人员办理住院手续可以直接刷卡结算,不再需要提供所在单位介绍信;省本级灵活就业人员住院不再需要提供省医保中心介绍信。

  省医保中心提醒,参保人员应自觉遵守医保各项规定,不得将社保卡借给他人使用。对于将本人社保卡出借他人使用或冒用他人社保卡就诊等骗取医保基金的行为,一经发现,医保经办机构可改变其结算方式并提请社会保险行政部门进行处理,对涉嫌犯罪的移送公安机关依法追究刑事责任。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: