泉州一房地产逾期近30天未交房 售楼处关闭

海西新闻厦门网 2015-04-26 09:56

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 杨江参 吕波 实习生 黄晓蓉 文/图)交房时间已超将近一个月,不仅没拿到新房钥匙,连售楼处大门也关了。来自四川的老赵昨日拨打海都热线通95060称,担心自己打拼10多年、花50万买的房子因此“打水漂”。

  润邦华庭二期

  老赵说,去年2月份,他在泉港锦绣街润邦华庭营销中心看中一期一号楼401室,“建筑面积121.59平方米,一平方米4162.34元,共花了506098元。”看房当日付了15万元,后期签合同时又付了15万元。按照双方合同约定,出卖人需在2015年3月31日前把验收合格、达到设计要求条件、设施完备的商品房交付买受人使用。

  “今年1月份,销售人员告诉我,由于市政绿化,影响施工,交房会延期,但没说具体日期。”老赵说,一开始没在意,但这两天到售楼处,却发现大门紧闭,电话也没人接,他担心开发商是不是“跑路”了。

  随后,海都记者联系到另一名业主柯先生,他表示销售经理曾说是天气原因,并要求跟他重新签约,10月31日再交房,作为赔偿可免缴3年物业费。“一共80多户延期,如果大家都不用交物业费,小区管理肯定也没办法保障。”柯先生希望开发商赶紧出来与大家协商处理。

  昨日上午10时,海都记者来到泉港区锦绣街润邦华庭楼盘,发现营销中心已被上了锁,楼盘前的广告牌上写明开发商是泉州润邦地产,楼盘分两期建设。

  一期有2栋楼,每栋楼有15层,二期工地上的钢筋锈迹斑斑,第一层还没建好。

  与二期毗邻的是一条在建道路,现场一名刘姓负责人说,从去年10月份开始,润邦华庭二期就停工了,“听说是因为开发商拖欠了施工款”。

  海都记者拨打广告牌上的售楼热线和老赵提供的销售经理电话,均无人接听。随后拨通该项目一名蔡姓负责人电话,对方表示:“找售楼处,我人在外面,没法回复。”

  对此,泉港住建局房地产管理站的庄站长表示,润邦华庭开发商姓叶,宁德周宁人,在上海做钢材生意,长期不在泉港。之前他们已与其在电话中沟通过,停工主要是因为资金不足,正在筹集,并不存在“跑路”一说。

  而只要业主手中的收据或购房合同盖有该公司印章,如果延期交房,他们会依据约定,责令开发商赔偿。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: