福建将设立30亿元基金 支持高成长企业发展

海西新闻厦门网 2015-04-27 10:00

  厦门网讯  据海峡导报报道  (驻福州记者 林芹 杨文)导报记者上周从福建省经济和信息化委员会了解到,福建将设立不少于30亿元规模的新兴产业创投引导基金,培育一批高成长企业,推动传统产业转型升级和新型产业倍增发展。

  高成长企业是指行业领先、技术先进、管理高效,具有可持续快速发展能力的企业。新设立的30亿元新兴产业创投引导基金将重点支持高成长企业项目跟进投资、科技研发、新产品产业化推广等。

  福建省经信委有关负责人表示,“福建初步确定200家左右省级工业和信息化高成长企业,力争至2017年底高成长企业对全省工业经济增长贡献率达10%以上。”

  与此同时,福建还将激活工业园区这一经济“引擎”。根据福建省政府办公厅印发的《关于促进工业园区提升发展六条措施》,将从鼓励引进龙头项目、加大基础设施投入、鼓励共建工业园区等方面,促进工业稳定增长。

  据此政策,福建鼓励沿海地区与山区通过多种方式共建工业园区,允许双方将源自共建园区的相关指标各按100%予以考核评价。同时,山海共建工业园区涉及省级20%体制分成部分的财政收入将享受5年内全额返还,用于园区滚动发展。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: