小长假前入手货币基金要趁早 提醒:安排好申购时间

海西新闻厦门网 2015-04-27 12:42

  小长假前入手货币基金要趁早

  提醒:留意基金公司暂停公告安排好申购时间

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 姚瑾) 申购门槛低、节假日也能享受收益,还兼顾短期资金的流动性。五一小长假来临之前,货币基金被不少投资者视作短期理财首选产品之一。但业内人士提醒,在长假前2至3个工作日,部分基金公司会暂停货币基金的申购和转入,打算入手的投资者要赶在申购“关门”前趁早入手。

  日前,南方、汇添富、易方达、中加等基金公司陆续发布暂停货币基金申购和转入的相关公告。各家公司暂停的起始日不尽相同,并且有些货币基金完全暂停申购,有些则是限制大额申购。

  根据证监会发布的《关于货币市场基金投资等相关问题的通知》规定,当日申购的基金份额自下一个工作日起享有分配权益。因主要投资品种为存款、债券等,货币基金在股市休市期间仍有收益,不少投资者会选择在长假前将闲置资金申购成货币基金,一些机构也会利用这一通道提高假期里流动资金收益率。这种短期套利资金的大量进入,将会直接导致原基金持有人的收益被摊薄。一旦节假日结束,这笔钱又快速离开,影响基金稳健运作。根据惯例,基金公司大都会在重大节假日前让货币基金“关门谢客”。

  为此,业内人士提醒,要想获取节假日收益,最好的办法就是赶在相关货币基金“关门”前申购。

  虽然部分货币基金暂停申购和转入,不过,其作为转出方的转换、赎回等业务仍照常办理。因此,一些通过基金公司直销官网交易的货币基金,其T+0(即成交当天办理清算交割)快速取现、实时到账的功能在此期间并不受影响。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 福建日报 ]
详情请关注: